Публикации, статьи о кейтеринге

Как зарубежный фонд прямых инвестиций строит отношения с местными предпринимателями. Как раскрутить салон красоты в спальном районе Как заработать в Интернете без стартового капитала Выездное ресторанное обслуживание по заказу, то есть, кейтеринг, стал активно развиваться, начиная с х годов прошлого века, и на данный момент количество кейтеринговых фирм с каждым годом растет. Собственные кейтеринговые агентства имеют почти все ресторанные сети. Даже убыточные рестораны пытаются спасти свой бизнес, открыв кейтеринговое направление. Как правило, кейтеринговые услуги представляют собой поставки обедов в офисы или сотрудничество с транспортными компаниями обеспечение питанием пассажиров , а также организацию выездного ресторанного обслуживания. Можно смело обращаться в кейтеринговую компанию если вы планируете проведести званый ужин, шведский стол, фуршет, коктейль, барбекю или банкет на 80 человек , если количество приглашенных свыше сотни следует воспользоваться услугами только крупной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны компании. Организация мероприятий, так называемое банкетно-фуршетное направление, является наиболее привлекательным сегментом рынка.

КЕЙТЕРИНГ КАК БИЗНЕС

Кейтеринг — как бизнес В наши дни становится популярным и прибыльным такой вид предпринимательской деятельности, как кейтеринг. Что же подразумевает данное понятие? Это прием заказов на проведение разного рода праздничных мероприятий с последующей их организацией. Особенность в том, что данная услуга весьма мобильна и отличается многообразием сценариев, к тому же банкеты организовываются именно там, где пожелает заказчик и, конечно, предполагается ресторанное обслуживание.

Происхождение слова кейтеринг, его виды Слово кейтеринг переводится с английского языка, как услуга, доставка. В европейских странах кейтеринг практикуется уже достаточно долгое время, а в России эта услуга лишь с недавних пор стала приобретать своих приверженцев.

Кейтеринговые услуги, как перспективная бизнес идея В статье не просто ответы на вопросы: кейтеринг — что это такое история появления.

Основные из них: Кулинарная продукция, реализуемая населению. Термины и определения". Итак, под услугой кейтеринга понимается комплексная услуга по организации питания с сопутствующим обслуживанием и организацией досуга. Бесспорно, определение ее стоимости является одним из самых важных моментов для ресторана. Потребитель имеет право ознакомиться с меню, прейскурантами алкогольных и безалкогольных напитков, дополнительных услуг до начала обслуживания, так как информация о стоимости товаров и услуг является одной из важнейших для потребителя и позволяет ему делать осознанный выбор покупки осуществления заказа.

На практике каждый заказ выездного обслуживания требует индивидуальной калькуляции продажной стоимости с учетом всех факторов оказания кейтеринговых услуг. Иногда требуется разрабатывать технологии изготовления продукции для блюд, отсутствующих в сборниках рецептур, что влечет за собой принятие определенных норм выхода данных блюд, учет норм отходов и потерь и т.

Важно подчеркнуть, что сервировка столов, обслуживание гостей официантами во время выездного мероприятия, замена столового белья, посуды и столовых приборов дополнительными услугами не являются, как, впрочем, и при обычном обслуживании посетителей ресторана в его стационарном помещении. Стоимость данных элементов обслуживания предусмотрена торговой наценкой.

В ассортименте присутствуют блюда, которые можно отнести к премиальному сегменту; их можно использовать для некоторых мероприятий, к которым заказчик предъявляет эксклюзивные требования. Примерное меню приведено в Разделе 3 настоящего бизнес-плана. Продвижение осуществляется с использованием целого ряда инструментов.

Статья о кейтеринге и о стратегических конкурентных преимуществах Кейтеринг - это бизнес, связанный с предоставлением.

Поиск взаимовыгодного сотрудничества В бизнесе по выездному обслуживанию торжественных мероприятий важно постоянно продолжать поиски выгодного сотрудничества. Если вы позиционируете свою фирму как ту, которая может не только обслужить, но и организовать праздничное торжество, необходимо обзаводиться компаньонами, которые в этом помогут. Ведущие мероприятий.

Для вас важно, чтобы гости всегда были довольны проведением праздников. Потому необходимо, чтобы их банкеты не превращались в банальные попойки, а были интересными, значимыми и оставляли светлый след в памяти. Развлекать гостей и четко планировать и торжественные гуляния могут ведущие мероприятий, потому необходимо привлечь их к сотрудничеству.

Эти люди могут не только превращать томные вечера в интересные действа, но и расписывать по минутам план проведения праздника. Четкая последовательность действий упрощает работу персонала и гарантирует, что все гости будут довольны проведением мероприятия. Кроме удачного расширения спектра услуг вы сможете распространять информацию о вашей кейтеринговой компании через ведущих.

Кейтеринг ресторан

Хорошо организованное кейтеринговое обслуживание — сложный комплекс мероприятий, включающий: Виды кейтеринга и их характеристика Выделяют несколько разновидностей кейтеринговых услуг, в зависимости от места проведения торжества и типа заказа. Среди них: Внешнее обслуживание сейчас востребовано. Свадьбы, юбилеи и корпоративы на открытом воздухе — отличная альтернатива душному банкетному залу.

Компания «Улей Кейтеринг» - незаурядный, творческий проект . Директор Департамента поддержки бизнеса ООО «Скания-Русь» / Карел Геирнаерт.

Выездное обслуживание - так многие сегодня представляют кейтеринг - подразумевает несколько направлений деятельности в сфере оказания услуг общественного питания и сопутствующих им услуг досуга и развлечений. Банкеты, фуршеты, презентации, обслуживание корпоративных праздников и семейных торжеств и многие другие выездные услуги общественного питания - все это говорит о востребованности и перспективах кейтеринга в нашей стране. На страницах журнала мы не раз обращались к выездному обслуживанию, сегодня мы решили обобщить имеющиеся рекомендации по порядку учета и налогообложения для того, чтобы кейтеринговые компании закрепили свои знания в вопросах учета и налогообложения выездного обслуживания.

Не останутся без внимания и другие отличительные особенности данного направления деятельности в сфере общественного питания, которые будут полезны тем, кто только собирается заняться этим бизнесом. Что такое кейтеринг? В настоящий момент в нормативных актах не содержится определения кейтеринга, который появился в России сравнительно недавно, с приходом западных компаний, которые и познакомили российских потребителей с возможностями кейтеринга.

На самом деле понятие кейтеринга намного шире.

Чем удобен выездной ресторан?

Кейтеринг является частью отрасли общественного питания. В реальной жизни под кейтерингом понимается не только непосредственно процесс приготовления и доставки пищи, но и сопутствующие услуги, такие как сервировка, оформление, проведение мероприятий и т. Кейтеринг различается по виду и способу оказания услуг. Мобильный кейтеринг подразумевает продажу еды прямо из автомобиля , корзины или грузовика, который предназначен для этой цели.

Кейтеринговая компания Prosto Catering предоставляет услуги Решаем оперативно бизнес-задачи посредством кулинарных рецептов и высокого .. свои гастрономические горизонты и статью частью удивительного праздника.

Сегодня расскажу подробно про выездное обслуживание, что это такое, когда появилось первые фирмы, предоставляющие подобные услуги и что нужно учитывать организаторам, которые хотят организовать банкет за пределами зала ресторана. Выездной кейтеринг Всё очень просто, предположим, вы хотите организовать банкет фуршет, свадебную церемонию , но не хотите это организовывать в здании ресторана.

Многим нравятся пикники на природе, приемы в различных театрах, концертных залах, на стадионах, аэродромах у меня даже раз в органном зале было обслуживание для этого и существуют фирмы, организующие выездной банкет. На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.

Рекомендую по данной теме почитать мои заметки: Основные правила обслуживания гостей Интересные факты: Потенциальная ёмкость московского рынка кейтеринга экспертами определяется в размере около одного миллиарда долларов в год.

Статьи о бизнес-ланчах

Свадебный кейтеринг — привилегия избранных советы эксперта Отличная идея: Позвольте позаботиться о вас и приоткрыть завесу тайны в выборе первоклассного ресторана выездного обслуживания под ваше торжество с практичными советами от эксперта в сфере кейтеринга Павла Абрамкина директор . Под чутким руководством топ-менеджмента компании реализовано более выездных мероприятий.

Считается, что в России кейтеринг как вид ресторанного бизнеса стал развиваться сравнительно недавно – в начале х, когда в Москве появились.

Краснодарский бизнес журнал. Победа обеда 11 октября Кейтеринговые фирмы постучались в двери краснодарских офисов четыре года назад. Но это был еще очень робкий стук, иногда без особой надежды на открытые двери. Приучать офисных работников обедать полноценно и строго по часам начинали в основном частники, чей бизнес имел тогда и имеет сейчас черты семейного подряда: Большее количество в домашних условиях просто не потянуть. Одна из главных претензий, предъявляемая частникам, — минимальный и редко обновляемый ассортимент блюд.

Новости и статьи с тэгом"кейтеринг"

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли. В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год.

(Время чтения статьи - 9 минут). Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет.

Александрова, канд. Смоленске г. Смоленск, Энергетический проезд, д. Свириденкова, канд. Черненков, канд. 63 . В статье рассмотрены возможности кейтеринга как способа повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания.

Как открыть кейтеринг бизнес с нуля

Комплекс"Останкино" Построен в году в стиле Сталинского ампира, после реконструкции не потерял свой первоначальный вид, а обрел новую жизнь и новое функциональное назначение. Экстерьер и интерьер, представляет собой синтез модерна, неоклассицизма и хайте-ка. Отличительные черты этих стилей строгая закономерность. Каминные залы, просторные холлы и шикарные рестораны, все это предназначено для веселых развлечений, искрящихся праздников и ледовых шоу-программ, незабываемых корпоративных вечеринок, торжественных свадеб, официальных встреч с иностранными гостями или просто отдыха в кругу друзей.

Кейтеринг. Все самые последние новости, статьи, фото, видео, рейтинги на Эволюция кейтеринга: как построить новый бизнес с нуля.

Организовать выездной банкет, фуршет, кофе-брейк или барбекю в любом удобном для заказчика месте берутся кейтеринговые компании. Объём задач не может решаться спонтанно и доля ответственности лежит на заказчике. Подавать заявку на разовое мероприятие предпочтительно загодя, ведь предстоит согласовать меню, предварительно подготовить место проведения, уточнить количество участников, подобрать обслуживающий персонал перевести и разместить кухонное оборудование.

Целевая аудитория кейтеринга Организация корпоративных торжеств, сопровождение конференций, обслуживание семейных и городских праздников, туристических групп и маршрутов, сотрудничество с гостиничными хозяйствами, питание сотрудников офисов, рабочих бригад и взаимодействие с бюджетными организациями, да мало ли поводов для хорошего застолья. Таким образом каждый из нас может стать заказчиком кейтеринга.

И даже сухпаёк в рюкзаке туриста может оказаться плодом забот кейтеринговой компании в сотрудничестве с турагентством. Специфика кейтеринга Кейтеринг: Основные заготовки для блюд происходят накануне события на стационарной кухне и доставляются заказчику в виде полуфабрикатов в пищевых контейнерах. Даже для быстрого кофе-брейка понадобится подготовка:

Как открыть кейтеринг, бизнес план кейтеринговой компании

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!